2018.10.11 17:00 更新

2018.10.11 配信

Logitech Internationalの日本法人 株式会社ロジクール(本社:東京都港区)は2018年10月11日、第6世代iPad専用のワイヤレススタイラスペン「ロジクール Crayon」を発表した。市場想定売価は税抜8,880円で、10月11日以降、全国の家電量販店およびオンラインサイトで順次販売される。
  • 第6世代iPad専用のワイヤレススタイラスペン「ロジクール Crayon」発売

転がり落ちない形状のデジタルペンシル

ロジクール Crayon 市場想定売価税抜8,880円(発売中)

iPad第6世代用のスタイラスペン「ロジクール Crayon」は、Apple Pencil対応アプリで利用できる、デジタルペンシル。iPadの近くでスイッチを入れるだけで接続が完了、設定画面からペアリングする必要がない。

本体色はシルバーの軸にオレンジのアクセントを加え、ペン形状を円形ではなく長方形にデザイン。持ちやすく、机の上から転がり落ちない。なお耐久性の高さも特徴で、最大1.22mの落下にも耐える。

Crayon_1024x768c Crayon_1024x768d

またペン先にはスマートチップを備え、角度を検知。傾斜により異なる太さの線を描く事ができる。

Crayon_1024x564

外形寸法はW12xD8xH163mm、重量20g。電源は内蔵リチウム電池で動作し、フル充電で最長7時間動作。また2分の充電で30分使用可能なクイックチャージにも対応。30分使用しないと自動的に電源がOFFになる機能も備えた。製品保証は2年間。

お詫びと訂正・・・初出時、販売について「Apple StoreおよびAppleオンラインサイト」と記載しましたが、実際には既に先行販売中でした。正しくは「全国の家電量販店およびオンラインサイト」にて順次販売が開始されます。(17:39)

文: エルミタージュ秋葉原編集部 松枝 清顕
株式会社ロジクール: http://www.logicool.co.jp/