2018.09.19 10:14 更新

2018.09.17 配信

Micro-Star Int'l Co.,Ltd.(MSI/本社:台湾)は2018年9月17日(現地時間)、NVIDIAの新ハイエンドグラフィックスGeForce RTX 2080 Tiを搭載するスリムゲーミングPC「Trident X」シリーズを発表した。
  • GeForce RTX 2080 Tiを搭載するスリムゲーミングPC、MSI「Trident X」シリーズ

容量10リットルのコンパクト筐体を採用

MSIのスリムゲーミングPC「Trident」シリーズより、NVIDIAの新ハイエンドグラフィックスGeForce RTX 2080 Tiを搭載する「Trident X」が登場した。

容量約10リットルのコンパクト筐体ながら、CPUには最新世代のIntel Core Kシリーズを搭載。従来モデルからマルチスレッド性能が大幅に向上しており、ゲームをプレイしつつ、ライブストリーミングを行うような重いマルチタスク処理も快適に行うことができるという。

その他詳細スペックは不明ながら、電源ユニットはSFXタイプを搭載。また異なる3つのエアフローによって筐体内部を効率よく冷却する独自冷却機構「Silent Storm Cooling」を採用する。

文: エルミタージュ秋葉原編集部 池西 樹
Micro-Star Int'l Co.,Ltd.(MSI): https://www.msi.com/