2018.09.14 12:00 更新

2018.09.14 配信

MSI
Micro-Star Int'l Co.,Ltd.(MSI/本社:台湾)は2018年9月14日、着脱式マイクを備えたイヤホンタイプのゲーミングヘッドセット「Immerse GH10 GAMINGイヤホン」を発表した。市場想定売価は税込4,980円で、本日より販売が開始される。
  • MSI、着脱式ブームマイク採用のイヤホン型ゲーミングヘッドセット「Immerse GH10」

マイクを繋げばヘッドセットになる、ゲーミング向けインイヤーイヤホン

Immerse GH10 GAMINGイヤホン 市場想定売価税込4,980円(発売中)

MSIより、着脱式ブームマイクを採用したインイヤータイプのゲーミングヘッドセット「Immerse GH10 GAMINGイヤホン」が発売。スマートフォンでの音楽・動画再生と、ボイスチャットを必要とするゲームプレイ時など、シーンに応じた使い分けに対応する。

コンパクトサイズのイヤホンながら13.5mm径のネオジムドライバーを内蔵、低音の再生能力に優れる。ケーブル部には、マイクを内蔵した3ボタンのコントロールユニットを備え、オーディオコントロールや電話の着信応答などの操作に対応。そのほか、絡みにくい加工のケーブル、金メッキ処理されたオーディオジャック、水洗いできるシリコン製イヤーチップなどで構成される。

接続インターフェイスは、3.5mmの4極プラグ。周波数特性は20Hz~20kHz、インピーダンス16Ω±15%、スピーカー感度95±3dB、マイクは直径4mmの無指向性タイプ。本体重量は約25.4g。

文: エルミタージュ秋葉原編集部 絵踏 一
Micro-Star Int'l Co.,Ltd.(MSI): https://jp.msi.com/