2018.08.23 19:00 更新

2018.08.23 配信

株式会社アユート(本社:東京都台東区)は2018年8月23日、Astell&KernとJerry Harvey Audioのコラボレーションインイヤーモニター「Billie Jean」の新色ブルーモデル「Billie Jean(Blue)」(型番:BILLIE-JEAN-BLU)を発表した。発売は8月25日より開始され、直販価格は税込39,980円。
  • 2-Way B.Aドライバ搭載のIEM「Billie Jean」に新色「Blue」モデル追加

高音域×1、中低音域×1の2種類のドライバを搭載

Billie Jean(Blue)(型番:BILLIE-JEAN-BLU) 直販価格税込39,980円(8月25日発売)

今年5月に発売が開始された、2-Way B.Aドライバを搭載するインイヤーモニター「Billie Jean」に、新色ブルーが登場。既存のレッドモデルと合わせて全2色がラインナップする。

BillieJean_Blue_1024x768c
インイヤーモニター「Billie Jean」に新色ブルーが登場した

ドライバには、高音域×1、中低音域×1の2種類B.Aドライバを搭載。さらに複数ドライバの時間軸と位相を正確に制御する独自技術「freqphaseテクノロジー」や、高音にを中心に最適化を施した「アコースティック・チャンバー・サウンド・ボア・デザイン」を組み合わせることで、上位モデル「Michelle Limited」に匹敵する高品位サウンドを実現しているのが特徴だ。

主なスペックは、インピーダンスが18Ω、ノイズアイソレーションが-26dB。コネクタ形状はカスタムIEM 2pinタイプを採用。製品にはキャリングケース、3.5mm/3極IEMケーブルシリコンイヤーチップ(L/M/S)が付属する。

文: エルミタージュ秋葉原編集部 池西 樹
株式会社アユート: http://www.aiuto-jp.co.jp/
iriver: http://www.iriver.jp/