2018.08.15 17:30 更新

2018.08.14 配信

MISTEL co,.Ltd(本社:台湾)は2018年8月14日(現地時間)、公式Facebookページにて、80PLUS PLATINUM認証を取得したファンレス電源ユニット「Vision MX FANLESS」シリーズを先行公開した。
  • MISTEL、RGB対応のファンレス電源ユニット「Vision MX FANLESS」準備中

80PLUS PLATINUM認証のファンレス電源ユニット

分離型キーボード「Barocco」シリーズをはじめとしたメカニカルキーボードを得意とするMISTELブランドがPCパーツに本格参入。その第1弾モデルとして、80PLUS PLATINUM認証を取得した電源ユニットを準備中だ。

今回公式Facebookで先行公開された「Vision MX FANLESS」シリーズは、80PLUS PLATINUM認証を取得した高効率ファンレス電源ユニット。発熱の多いメイントランスなどには大型のヒートシンクを搭載。さらに4面のカバーをメッシュパネルとすることで、冷却性能を高めている。

VISION_700x525a VISION_700x525b

またファンレス電源ユニットでは珍しいRGB LEDライティング機能を標準装備。マザーボードとの接続用ポートも用意され、マザーボードのユーティリティを使えばカラーや発光パターンを変更することができる。

その他詳細スペックは明らかにされていないものの、容量ラインナップは550Wと650Wの2モデル展開。またケーブルは必要なもののみ接続するフルモジュラー仕様であることがアナウンスされている。

文: エルミタージュ秋葉原編集部 池西 樹
MISTEL co,.Ltd: https://www.mistelkeyboard.com/