配線収納が得意なマルチワゴンがサンワサプライから

2018.08.10 18:03 更新

2018.08.10 配信

サンワサプライ株式会社(本社:岡山市北区)は2018年8月10日、バッグも置けるケーブル配線収納マルチワゴン「CB-WG1」を発売した。市場想定売価は税抜7,800円。
  • 配線収納が得意なマルチワゴンがサンワサプライから

昇降デスクの下に置きやすいケーブル収納特化のマルチワゴン

CB-WG1 市場想定売価税抜7,800円(発売中)

整然とした配線や収納がどうも苦手な貴兄に好適。サンワサプライからデスク周りのケーブル配線をキレイにまとめてくれるマルチワゴンが登場。即日販売が開始された。

CB-WG1_1024x768b CB-WG1_1024x768c

キャスター付きワゴンには、電源タップ・ケーブル収納用のバスケットを用意。ACアダプタや各種ケーブルをスッキリと収納できるというもの。ワイヤー式だけにホコリが溜まりにくく、トラッキング火災の予防にもなるという。

また3段階で高さ調節ができる棚板を装備。バッグを直接床に置かない事で、汚れがつく心配がない。さらに落下や転倒を防止するストッパー付きで、A4ファイルや書類ケース等の収納にも向く。

外形寸法はW500xD200xH540mm、重量2.46kg。なお製品は組み立て式で、主素材はスチール製。

文: エルミタージュ秋葉原編集部 松枝 清顕
サンワサプライ株式会社: https://www.sanwa.co.jp/