2018.08.09 10:49 更新

2018.08.08 配信

ベルキン株式会社(本社:東京都台東区)は2018年8月8日、同カテゴリでは世界初のMFi認定「Lightning to 3.5mm オーディオケーブル」に新色ホワイトを追加。8月17日より販売が開始される。
  • ベルキン、MFi認定「Lightning to 3.5mm オーディオケーブル」にホワイト色を追加

同カテゴリ世界初のMFi認定製品

Lightning to 3.5mm オーディオケーブル(90cm/ホワイト・型番:AV10172bt03-WHT)
市場想定売価税抜2,980円(8月17日発売)
Lightning to 3.5mm オーディオケーブル(1.8m/ホワイト・型番:AV10172bt06-WHT)
市場想定売価税抜3,480円(8月17日発売)

同一カテゴリでは世界初を謳うMFi認定のLightning to 3.5mmオーディオケーブルに、新色ホワイトが追加。ラインナップは90cmと1.8mの2種類で、利用シーンに応じて選択ができる。

AV10172bt03-WHT_1024x768c

主な想定用途は、Lightningコネクタを備えたApple製品と、3.5mmミニプラグを備えたカーオーディオまたはホームスピーカーシステムを接続。どこでもお気に入りの音楽が楽しめる。

ケーブルにはデジタル/アナログコンバーターを内蔵し、高解像度のオーディオ出力が可能。MFi認定によりiOSアップデート後も持続的な機能が保証される。なおブラックモデルは既に販売中。

文: エルミタージュ秋葉原編集部 松枝 清顕
ベルキン株式会社: https://www.belkin.com/jp/