2018.07.20 12:17 更新

2018.07.20 配信

株式会社アイネックス(本社:東京都西東京市)は2018年7月19日、マザーボード用のスイッチとLEDをリボンケーブルにまとめた「スイッチ/LEDリボンケーブル 75cm」(型番:KM-07)を発表した。市場想定売価は税抜780円~870円で、7月24日より出荷が開始される。
  • スイッチとLEDをリボンケーブルにまとめた「検証マニアシリーズ」の新作

検証好きな貴方に便利な検証マニアシリーズ

スイッチ/LEDリボンケーブル 75cm(型番:KM-07) 市場想定売価税抜780円~870円(7月24日出荷開始)

アイネックス「検証マニアシリーズ」に属する、スイッチ/LEDケーブル。マザーボード用のスイッチと、LEDをリボンケーブルにひとまとめ。組み込み途中での動作検証や、故障が疑われるPCの起動テストなど、さまざまな用途で利用できる。

ケーブルは75cmのロングタイプで、手元スイッチとしても使用可能。リボンケーブルは必要に応じ、バラバラに裂いて使用できる。

詳細仕様は、電源スイッチとリセットスイッチ共にプッシュスイッチ(ノンロックタイプ)、電源LEDが赤で5mm径、HDD LEDが緑で5mm径。コネクタピッチは2.54mm。

文: エルミタージュ秋葉原編集部 松枝 清顕
株式会社アイネックス: http://www.ainex.jp/