2018.07.13 10:00 更新

2018.07.13 配信

Fractal Design(本社:スウェーデン)国内正規代理店の株式会社アスク(本社:東京都千代田区)は2018年7月13日、ミドルタワーPCケース「Define R6」においてグラフィックスカード垂直マウントを可能にするライザーケーブル「Flex VRC-25」(型番:FD-ACC-FLEX-VRC-25-BK)について、国内市場での新規取り扱い開始を発表した。発売日は7月20日で、市場想定売価は税抜6,480円。
  • Fractal Design「Define R6」でグラフィックスカードが垂直マウントできるライザーケーブル国内発売

特許取得済みのオーバーラップケーブル構造を採用

人気ミドルタワーPCケース「Define R6」で、グラフィックスカードの垂直マウントを実現するための必須アイテムである、純正ライザーケーブル。Flex VRC-25(型番:FD-ACC-FLEX-VRC-25-BK)は、「Define R6」発表と同時にアナウンスされた純正パーツで、強化ガラス製サイドパネルに対し、グラフィックスカードを水平にマウントできるというもの。各社オリジナルVGAクーラーの露出や、LEDイルミネーション等の発光をより効果的に楽しむ事ができるようになる。

製品はPCI-Express3.0フルサポートで、特許取得済みのオーバーラップケーブル構造を採用。遅延のない伝送速度と安定性を両立する他、頑丈な両面配線により、従来型ライザーケーブルに比べ、約3倍の電力供給ができる。

ケーブル長は210mmで、カラーはブラック。

文: エルミタージュ秋葉原編集部 松枝 清顕
Fractal Design: http://www.fractal-design.jp/
株式会社アスク: http://www.ask-corp.jp/