全身肉抜き仕様で軽量化、わずか67gの米Finalmouse製ゲーミングマウスが4モデル発売

2018.07.10 19:00 更新

2018.07.10 配信

株式会社フェルマー(本社:東京都渋谷区)は2018年7月10日、Finalmouse LLC.(本社:アメリカ)ブランドの超軽量ゲーミングマウス「Ultralight Pro」シリーズなど全4モデルについて、国内向け取扱い開始を発表した。7月下旬以降に出荷が開始される予定で、直販売価は税込9,480円から。

Pixart PMW3360センサーを搭載した軽量・高性能な光学式ゲーミングマウス

Ultralight Pro Matte Black 直販売価税込9,480円(7月下旬出荷開始予定)
Ultralight Pro Competition White 直販売価税込9,480円(7月下旬出荷開始予定)
Ultralight Sunset 直販売価税込11,980円(7月下旬出荷開始予定)
Ultralight Phantom With Phantomcord 直販売価税込11,980円(7月下旬出荷開始予定)

アメリカのデバイスメーカー・Finalmouseのゲーミングマウス新製品。徹底した軽量化をコンセプトにした製品で、トップからボトムに至るまで、随所にハニカムデザインの“肉抜き”が施されている。そのおかげで重さはわずか67gと超軽量、優れた通気性も獲得した。

マウスセンサーは、最大解像度12,000dpiの光学式センサーPixart PMW3360を搭載。ポーリングレートは最大1,000Hzをサポートしている。

Ultralight_Sunset_1000x750 Ultralight_Phantom_600x450
Ultralight Sunset Ultralight Phantom With Phantomcord

リリースされたマウスは、いずれも基本スペックやデザイン、重量などの仕様は共通。コーティングやカラーリングが異なるバリエーションモデルで、ユーザーが好みで選択できる。

「Ultralight Pro」シリーズは、ボディ表面にUVマットコーティングを施したモデル。カラーは2色展開で、「Ultralight Pro Matte Black」と「Ultralight Pro Competition White」をラインナップする。

オレンジ色の「Ultralight Sunset」は、独自のファイナルグリップコーティングが施されたモデル。ハイブリッドゴムの複合材で構成、ソフトなタッチ感と光沢のある仕上がりを両立させている。

「Ultralight Phantom With Phantomcord」は、通常よりも抵抗が少ない独自のケーブル「ファントムコード」を採用したモデル。さらにファイナルグリップ上に施した星屑模様は、個体ごとにデザインの異なるカラー仕様となっている。

文: エルミタージュ秋葉原編集部 絵踏 一
Finalmouse LLC.: https://finalmouse.com/
株式会社フェルマー: http://fermat.biz/