2018.07.09 16:00 更新

2018.07.09 配信

株式会社オウルテック(本社:神奈川県海老名市)は2018年7月9日、花粉対策や消臭・除菌に効果があるイオン・オゾン発生器「Cleanliness γ」(型番:OWL-ACL01)を発表した。市場想定売価は税込12,800円で、7月19日より販売が開始される予定。
  • 車や部屋を除菌・消臭、花粉対策にも役立つイオン・オゾン発生器がオウルテックから

シガー&USB給電に対応。ドリンクホルダーに収まるコンパクトモデル

Cleanliness γ(型番:OWL-ACL01) 市場想定売価税込12,800円(7月19日発売予定)
OWL-ACL01-BK(ブラック)/OWL-ACL01-RE(レッド)/OWL-ACL01-WH(ホワイト)

マイナスイオンで花粉対策、オゾンで抗菌・除菌・消臭してくれるイオン・オゾン発生器「Cleanliness γ」がオウルテックからリリース。シガーソケット給電で動作する車載対応の製品で、同社がスポンサードするチームルマン限定モデルとして発売される。カラーは、ブラックとレッド、ホワイトの3色展開。

車のドリンクホルダーに収まるコンパクトデザインを採用。本体から発生したイオン電子は約1~3mの空気中に浮遊し、花粉やホコリ、タバコの煙などを包み込んで飛散を抑制する。その一方でオゾンがカビ菌やウイルスを酸化させて無害化、除菌・消臭してくれる。

使用電力は最大2.4Aで、イオン発生量は2,000万個以上/cc、オゾン発生量は最大1mg/hとされる。外形寸法は約直径76×高さ113mmで、重量は約150g。給電ケーブルは、DC12V対応のシガーソケット用のほか、USB給電タイプが付属する。

文: エルミタージュ秋葉原編集部 絵踏 一
株式会社オウルテック: http://www.owltech.co.jp/