長時間のスマホゲーに最適、デュアルファン搭載のスマホグリップ「SANHOY」発売

2018.07.05 11:29 更新

2018.07.05 配信

ミスターカード株式会社(本社:東京都足立区)は2018年7月5日、冷却ファンとバッテリーを内蔵したREMAXブランドのスマートフォングリップ「SANHOY」について、新規取り扱い開始を発表した。市場想定売価は税込2,780円で、本日より発売が開始される。

ゲームプレイ&動画再生時の発熱を強力冷却。バッテリーやスタンド機能も搭載

SANHOY 市場想定売価税込2,780円(発売中)
RT-DEM01-BK(ブラック)/RT-DEM01-WH(ホワイト)

スマートフォンが携帯ゲーム機風に変身する、スマートフォングリップの新モデル「SANHOY」が発売。端末を冷却するデュアルファンを搭載しており、長時間のゲームプレイや動画鑑賞をサポートする。カラーはブラックとホワイトの2色展開。

SANHOY_600x450a SANHOY_600x450b

冷却ファンは約4,500rpmの大風量タイプで、スマートフォンの発熱をしっかりと冷却。内蔵バッテリーにより約4.5~5時間連続で動作する。また、バッテリーは2,000mAhを内蔵し、モバイルバッテリーのようにスマートフォンに給電することもできる。

対応端末は、幅80mmまでの4~6インチスマートフォン。外形寸法W155×D80×H40mm、重量約150g。背面には、動画鑑賞時などに便利なスタンドを備えている。

文: エルミタージュ秋葉原編集部 絵踏 一
REMAX: https://www.iremax.jp/
ミスターカード株式会社: http://www.mrcard.co.jp/