2018.06.22 18:42 更新

2018.06.22 配信

株式会社アイネックス(本社:東京都西東京市)は2018年6月22日、スピーカー、ヘッドフォンの音量を手元で調整できる「デスクトップ音量コントローラー」(型番:DTE-01)を発表した。製品出荷は6月26日より開始され、市場想定売価は税抜1,580円~1,830円。
  • アイネックス、スピーカー/ヘッドフォン音量を手元で調整できる汎用ノブコントローラー発売

ドライバレスで動作するノブコントローラー

デスクトップ音量コントローラー(型番:DTE-01) 市場想定売価税抜1,580円~1,830円(6月26日出荷開始)

「デスクトップ音量コントローラー」は、PCに接続しているスピーカーやヘッドフォンの音量を手元ですばやく調整できるようにする汎用コントローラー。

PCやスピーカーと接続するケーブルは金メッキのステレオミニプラグで、ドライバレスで動作が可能。また本体にはヘッドフォンを接続するライン出力端子と、その他のオーディオ機器を接続するためのライン入力端子を備え、本体上部のノブで音量を調整できる。

dte-01_1000x430c

本体サイズは直径75.5×H37.5mm、本体カラーはブラックで、製品にはステレオミニ中継アダプタ(メス/メス)が付属する。

文: エルミタージュ秋葉原編集部 池西 樹
株式会社アイネックス: http://www.ainex.jp/