2018.06.12 15:01 更新

2018.06.12 配信

テイ・アール・エイ株式会社(本社:大阪市中央区)が運営するcheeroは2018年6月12日、「よつばと!」シリーズのダンボーをデザインしたワイヤレススピーカー「Danboard Wireless Speaker」(型番:CHE-617)を発表した。即日販売が開始され、販売価格は税込3,680円~3,780円。なおいまならAmazon、楽天、Yahoo!の直販サイトでは限定特価税込2,980円~3,080円で購入できる。
  • cheero、ダンボーデザインのBluetoothワイヤレススピーカー発売開始

ひとつひとつ柄の異なるチェコ産ブナの木を採用

Danboard Wireless Speaker(型番:CHE-617) 販売価格税込3,680円~3,780円

「よつばと!」シリーズの人気キャラクター“ダンボー”をモチーフにした、Bluetoothワイヤレススピーカー。筐体はチェコ産のブナの木から削り出しており、ひとつひとつ色や柄が異なる個性のあるデザインが楽しめる。

wireless_danboo_1024x768a

また2台のスピーカーをペアリングして迫力のあるサウンド再生を可能にする「ステレオ再生機能」や、おしゃべり感覚で通話ができるマイク機能、Bluetooth機能のない端末のオーディオを再生できるAUX端子などを備える。

最高出力は3W、Blutooth規格はVer 4.2、コーディックはSBC、バッテリーは700mAh/3.7Vで、連続再生時間は約7時間。外形寸法は70×46×50mm、重量約105g。なお製品には充電用USBケーブル、AUXケーブル、取扱説明書、保証書が付属する。

文: エルミタージュ秋葉原編集部 池西 樹
cheero: http://www.cheero.net/