2018.05.31 12:46 更新

2018.05.31 配信

エイデータテクノロジージャパン株式会社(本社:東京都千代田区)は2018年5月31日、Kailh青軸スイッチを採用するメカニカルゲーミングキーボード「XPG INFAREX K20」について、国内市場向け取り扱い開始を発表した。市場想定売価は税込7,480円で、6月1日より発売開始。
  • Kailh青軸採用のLEDバックライトキーボード、ADATA「XPG INFAREX K20」1日発売

イルミネーションは11種類から選択可能

XPG INFAREX K20 市場想定売価税込7,480円(6月1日発売)

ADATA「XGP(Xtreme Performance Gear)」ブランドから、Kaihua Electronics製Kailh青軸スイッチを採用するメカニカルゲーミングキーボード「XPG INFAREX K20」の発売が開始される。

各キーにはLEDバックライトが内蔵され、11種類のイルミネーションとその速さを設定可能。またNキーロールオーバーやアンチゴースト、マルチメディアショートカットなどのゲーマー向け機能を搭載する。

INFAREX_K20_1024x409

キーレイアウトは英語104キー、インターフェイスはUSB、ケーブルは耐久性に優れた強化編組ケーブルで、腐食に強い金メッキコネクタを採用する。なお詳細については、こちらのグローバルリリースを参照のこと。

文: エルミタージュ秋葉原編集部 池西 樹
エイデータテクノロジージャパン株式会社: http://jp.adata.com/