2018.05.31 10:48 更新

2018.05.31 配信

In Win Development(本社:台湾)国内正規代理店の株式会社アユート(本社:東京都文京区)は2018年5月31日、天板にワイヤレス充電器を搭載するMini-ITX専用PCケース「A1」シリーズについて、新規取り扱い開始を発表した。発売は6月15日で、市場想定売価は税抜20,980円。カラーはブラックとホワイトの2色がラインナップされる。
  • ワイヤレス充電搭載のMini-ITX専用PCケース、In Win「A1」6月15日発売開始

600Wの80PLUS BRONZE電源を標準装備

A1シリーズ 市場想定売価税抜20,980円(6月15日発売)
A1Black-RGB(ブラック)/A1White-RGB(ホワイト)
初出時、Qiワイヤレス充電機能としていましたが、Qi認証を取得していないとの連絡がありました。謹んで訂正させて頂きます。(17:25)

5月7日付けグローバルリリースで既報のMini-ITXケース、In Win「A1」シリーズの国内発売日および市場想定売価がアナウンスされた。

ヘアライン加工のアルミニウムと3mm厚の強化ガラスパネルを組み合わせたコンパクトPCケースで、トップパネルにはワイヤレス充電機能を標準装備。さらに600Wの80PLUS BRONZE認証電源も搭載しており、コンパクトながらハイスペックなPCを構築することができる。

A1_888x666c

ドライブベイは2.5インチシャドウベイ×2、拡張スロットは2段で、グラフィックスカードは全長300mm、CPUクーラーは全高160mmまで対応。またボトム部分にはアクリル製のフットスタンドとRGB LEDライティング機能を備えた。

A1_888x666d

外形寸法はW216×D355.5×H273mm、重量6kg。本体カラーはブラックとホワイトの2色がラインナップされる。

文: エルミタージュ秋葉原編集部 池西 樹
In Win Development: https://www.inwin-style.com/
株式会社アユート: http://www.aiuto-jp.co.jp/