2018.05.16 10:30 更新

2018.05.15 配信

Micro-Star Int'l Co.,Ltd.(MSI/本社:台湾)は2018年5月15日(現地時間)、Radeon RX 580/570を搭載する新グラフィックスカード「MECH 2」シリーズを発表した。現状で詳細スペックは明らかにされていないが、グローバル市場向け発売は7月末より開始される予定だ。
  • MSI、Radeon RX 580/570を搭載する新VGA「MECH 2」シリーズ発表

「TORX Fan 2.0」とRGB LEDイルミネーションを備えたオリジナルクーラー搭載

MSIはAMD Polarisを採用するグラフィックスカードの新製品「Radeon RX MECH 2」シリーズを発表。7月末よりグローバル市場向け発売を開始する。

第1弾モデルとして予定されているのはRadeon RX 580とRadeon RX 570の2種で、いずれも「ミリタリークラス4」コンポーネントで構成されたカスタム基板を採用。また「TORX Fan 2.0」やニッケルメッキの銅製受熱ベース、φ6mmのヒートパイプなどで構成される高冷却仕様のオリジナルクーラーを搭載する。

その他、1,670万色カラーに対応するRGB LEDイルミネーション、OC/GAME/SILENTの3段階のクロック調整機能、映像の画質を高める「EyeRest」、ゲーム中にYouTubeをはじめとしたストリーミング映像を確認できる「Dragon Eye」などの機能を備えた。

文: エルミタージュ秋葉原編集部 池西 樹
Micro-Star Int'l Co.,Ltd.(MSI): https://www.msi.com/