2018.03.30 20:00 更新

2018.03.30 配信

株式会社ミヨシ(本社:東京都台東区)は2018年3月30日、充電器やケーブルの状態を確認できるUSB Type-Cテスター「STE-03C」を発表した。発売は4月上旬より開始され、市場想定売価は税込3,000円前後。
  • 充電器やケーブルの良し悪しをひと目で確認できるUSB Type-Cテスターがミヨシから

電圧や電流、通電方向をひと目で確認できる高精細LEDパネル搭載

STE-03C 市場想定売価税込3,000円前後(4月上旬発売)

充電器やケーブルの電圧・電流をひと目で確認できるUSB Type-Cテスターの新製品。

本体には高精細LEDパネルが搭載され、電圧値、電流値の他、接続してからの積算電流値を表示可能。なお入力および出力の方向はどちらからでも測定ができ、通電方向を確認できる電流インジケータ機能も搭載する。

測定可能範囲は電圧が5~20V、電流が50mA~5A。外形寸法はW56×D20.7×H8.6mm、重量約8g。製品保証は6ヶ月間。

文: エルミタージュ秋葉原編集部 池西 樹
株式会社ミヨシ: http://www.mco.co.jp/