2018.03.27 14:11 更新

2018.03.27 配信

株式会社キングジム(本社:東京都千代田区)は2018年3月27日、デジタルデバイスをスタイリッシュに収納できるスタンド「BASE」シリーズを発表した。4月27日より発売予定で、市場想定売価は税抜1,900円から。
  • スタイリッシュなスタンド「BASE」がキングジムから。無段階調節できるスマホ用など3モデル

スマホ・タブレットは充電ドックに。ノートPC用は使い分けできる2-WAY仕様

BASEシリーズ(4月27日発売予定)
BASE スマートフォンスタンド 市場想定売価税抜1,900円
BASE タブレットスタンド 市場想定売価税抜2,700円
BASE ノートパソコンスタンド 市場想定売価税抜3,900円

金属製で高級感のあるデザインを特長とする、キングジムのスタンドシリーズ「BASE」がリリース。スマートフォンスタンドとタブレットスタンド、ノートPCスタンドの3タイプをラインナップする。

base_1024x624

スマートフォンスタンドとタブレットスタンドは脚部を本体にマグネットで装着する仕様で、角度を無段階で自由に調節可能。また、スタンド底部に充電ケーブルを取り付けることで、充電ドックとして使用することもできる。

ノートPCスタンドは、使用時と収納時で使い分けできる2-WAYタイプ。使用時はスタンドに乗せて、ディスプレイを目線の高さに引き上げることで作業中の負担を軽減。未使用時はスタンドを縦向きに置き換え、ブックスタンドのようにノートPCを立てかけて収納できる。

なお、スマートフォンスタンドは6インチ程度までの端末に対応し、外形寸法約W60×D60×H85mm、重量約150g。タブレットスタンドは10インチクラスに対応、外形寸法約W100×D85×H135mm、重量約350g。ノートPCスタンドは15インチ程度までに対応し、外形寸法はW150×D100×H200mm、重量約480g。

文: エルミタージュ秋葉原編集部 絵踏 一
株式会社キングジム: http://www.kingjim.co.jp/