2018.03.14 11:24 更新

2018.03.14 配信

PhotoFast Co.Ltd.(本社:台湾)国内正規代理店の株式会社リンクスインターナショナル(本社:東京都千代田区)は2018年3月14日、YouTubeのオフライン再生が可能なLightning接続のカードリーダー「TubeReader」について、新規取り扱い開始を発表した。市場想定売価は税込3,980円で、24日より販売が開始される。
  • オフラインでもYouTube動画が再生できる、PhotoFastの「TubeReader」発売

キャッシュしたYouTube動画がオフライン状態でも再生できるLightningリーダー

TubeReader 市場想定売価税込3,980円(3月24日発売予定)

昨年11月にPhotoFastからリリースされていた、Lightningカードリーダー「TubeReader」の一般向け販売が開始。クラウドファンディングサイト「Makuake」に登場した際は、なんと公開からわずか11時間で目標額を達成、大きな注目を集めていた。

最大の魅力は、YouTubeのオフライン再生機能。専用アプリ「iFiles+」を利用することで再生中のYouTube動画をキャッシュし、再生リストに保存。ネットワーク接続のないオフライン環境でも、スムーズな動画再生を可能にする機能だ。

そのほか、「iFiles+」アプリでは、Office系拡張子やPDFファイル、RAWデータの読み込み、各種データのバックアップなどに対応。指紋認証「Touch ID」を利用したセキュリティ機能を備え、iPhone X使用時には「Face ID」にも対応する。

対応メモリカードは最大400GBまでのmicroSDXC。iPhone XやiPhone 8/8 Plus、iPad Pro、第6世代iPod touchなど、iOS 9/10/11搭載のiOSデバイスに対応する。外形寸法W33×D18×H9mm、重量約3.3g。

文: エルミタージュ秋葉原編集部 絵踏 一
PhotoFast Co.Ltd.: http://www.photofast.com/