2018.03.07 14:00 更新

2018.03.06 配信

阿芙株式会社(本社:神奈川県横浜市)は2018年3月6日、電子メモパッドを搭載した中国LEPOW製のモバイルバッテリー「MEMO 記」について、クラウドファンディングにおける取り扱いを発表した。
  • 書いて消せる電子メモパッドが付いた、ありそうでなかったモバイルバッテリー「MEMO 記」

手帳型カバーに専用ペンと一緒に収納可能

MEMO 記 通常販売価格税込6,680円(5月出荷開始予定)

中国のスタートアップに登場して話題になった、LEPOWブランドのモバイルバッテリー「MEMO 記」が日本に上陸。クラウドファンディングサイト「GREEN FUNDING by T-SITE」におけるキャンペーンが進行中で、すでに目標額を達成、製品出荷が決定している。

なお、キャンペーンの出資金額は4,680円から。キャンペーン終了後は、通常価格の6,680円で販売される。

memoki_750x563c

手書きのメモやイラストを書き込んで、ワンタッチで消すことができる6.5インチサイズの電子メモパッドを搭載。感圧層やインク層、静電分離層などの5層で構成され、紙に書く感覚と遜色のない書き心地を実現しているという。専用ペンは感圧式のため電池不要、DELボタンを押すだけで消去できる。

モバイルバッテリーは、9.5mm厚の薄型デザインながら10,000mAhのリチウムポリマー電池を内蔵する。出力は5V/2.1Aに対応。バッテリー本体の充電に使用する入力ポート(5V/2.1A)は、LightningとmicroUSBの2系統を備え、端末用の充電ケーブルを使い回すことができる。

外形寸法W92×D175.5×H9.5mm、重量240g。PUレザー製の手帳カバーは、ブラックとレッドをラインナップする。

文: エルミタージュ秋葉原編集部 絵踏 一
LEPOW: http://lepowglobal.com/