2018.03.05 18:00 更新

2018.03.05 配信

サンコー株式会社(本社:東京都千代田区)は2018年3月5日、加熱式タバコ「glo」専用充電スタンド「glo専用マグネット式充電スタンド」(型番:MGCSTFGL)を発表した。即日販売が開始され、直販価格は税込2,480円。
  • 近づけるだけでピタッとハマる、加熱式タバコ「glo」専用充電スタンドがサンコーから

面倒なケーブルの抜き差しから解放されるマグネット式充電スタンド

glo専用マグネット式充電スタンド(型番:MGCSTFGL) 直販価格税込2,480円(発売中)

面倒なケーブルの抜き差しから解放される、加熱式電子タバコ「glo」専用のマグネット式充電スタンドがサンコーから発売開始。

製品は本体に装着する専用コネクタと充電スタンドで構成。位置合わせ用のガイドとマグネットで、それぞれは近づけるだけでピタッとハマるため、充電時の手間を大幅に減らすことができる。

2_000000003017

電源は5V/2AのUSB ACアダプタが別途必要。サイズはW48×D70×H16mm、ケーブル長は400mm。なお製品には専用コネクタ、充電スタンドの他、スタンド固定用粘着シール(2セット)と日本語取扱説明書が付属する。

文: エルミタージュ秋葉原編集部 池西 樹
サンコー株式会社: https://www.thanko.jp/