ダイヤテック、数値入力のプロに向けたメカニカルスイッチ搭載テンキーの無刻印モデルを発売

2018.02.13 13:00 更新

2018.02.09 配信

ダイヤテック株式会社(本社:東京都千代田区)は2018年2月9日、メカニカルスイッチを搭載したテンキーパッド「Majestouch TenKeyPad 2 Professional」の無刻印モデルと前面印字モデルを発表した。直販売価は税込5,280円で、すでに販売が開始されている。

刻印不要のプロ向け無刻印モデル&摩耗しない印字タイプの前面印字モデル

KOBO-B07-M-BB2 直販売価税込5,280円(発売中)
KOBO-B07-M-FB2 直販売価税込5,280円(発売中)
KOBO-B07-MPS-BB2 直販売価税込5,280円(発売中)
KOBO-B07-MPS-FB2 直販売価税込5,280円(発売中)

ダイヤテックより、メカニカルスイッチを搭載したプロフェッショナル向けテンキー「Majestouch TenKeyPad 2 Professional」のバリエーションモデルが発売。数字入力業務などへの多用により発生する印字かすれを防ぐ、無刻印モデルと前面印字モデルが新たに加わった。キートップに印字がなければ刻印が摩耗することがなく、外観上の劣化を意識せずに長期間使用できる。

KOBO-B07-M_800x600c 【右画像】KOBO-B07-M_800x600d

既存モデル「FTKP22M/B2」をベースとした数量限定のカスタマイズモデルで、オンライン直販限定のスタンダードな黒フレームを採用。キースイッチは、Cherry MX茶軸と“ピンク軸”こと静音仕様のCHERRY MX SILENTから選択できる。

通常の数字キーや記号キーのほか、EscキーやTabキー、BackSpaceキー、00キーなど表計算ソフトに便利なキーも合わせて実装。ノートPC上のテンキーと連動しないNumLock非連動タイプで、同時押しはUSB 6キーロールオーバーに対応する。

外形寸法はいずれもW88×D137×H37~49mm、重量225g。インターフェイスはUSBで、長さ1mの着脱式ケーブルで接続する。

文: エルミタージュ秋葉原編集部 絵踏 一
ダイヤテック株式会社: http://www.diatec.co.jp/