2018.02.08 20:00 更新

2018.02.08 配信

株式会社ファスト(本社:東京都千代田区)は2018年2月8日、Sintech(本社:中国)のDDR4メモリスロット保護カード「PA-DR4MF」について、新規取り扱い開始を発表した。発売は2月14日より開始され、市場想定売価は税抜1,800円。
  • メモリやメモリスロットを破損から守る下駄、Sintech「PA-DR4MF」がファストから

頻繁なメモリ交換でも安心な保護カード

PA-DR4MF 市場想定売価税抜1,800円(2月14日発売)

「PA-DR4MF」は、頻繁にメモリを交換する必要があるサポートテスト環境に最適な、DDR4メモリ向け下駄状保護カード。

マザーボードのメモリスロットに取り付けておけば、頻繁にメモリを交換する場合でもスロットを傷めずに済む他、テスト作業などで頻繁に使うメモリに装着しておけば、メモリ端子を守ることができる。

対応メモリは288pinのDDR4 DIMM、動作電圧は1.2Vで、外形寸法はW145×H40mm。なお製品保証は販売時の物理破損のみとなる。

文: エルミタージュ秋葉原編集部 池西 樹
株式会社ファスト: http://www.fastcorp.co.jp/
Sintech: http://www.sintech.cn/