2018.01.19 21:00 更新

2018.01.19 配信

サンコー株式会社(本社:東京都千代田区)は2018年1月19日、スマホに接続する小型鼻毛カッター「スマホde鼻毛カッター」の発売を開始した。LightningコネクタモデルとmicroUSB/USBモデルの2種がラインナップされ、価格は各税込1,480円。
  • 今度はスマホが鼻毛カッターに。「スマホde鼻毛カッター」がサンコーから

スマホ給電の鼻毛カッター

スマホde鼻毛カッター 直販価格税込1,480円(発売中)
iPhone用(型番:NSHRCTIP)/Android用(型番:NSHRCTAD)

サンコーは、iPhone向け「ポケット髭剃り」に続くスマホ向け身だしなみグッズ「スマホde鼻毛カッター」の発売を開始した。

iPhoneやAndroidスマートフォンと一緒に持ち運びができるコンパクトサイズで、電源はバスパワー駆動に対応。カッター部分は角度調整ができ、製品には清掃用のブラシが付属する。

NSHRCTIP_1000x750c

製品ラインナップは、LightningコネクタモデルとmicroUSB/USBモデルの2種。いずれも消費電力は1.2~1.5W、サイズはW20×D20×H100mm、重量21g。製品保証は6ヶ月間。

文: エルミタージュ秋葉原編集部 池西 樹
サンコー株式会社: http://www.thanko.jp/