2018.01.12 18:00 更新

2018.01.11 配信

Thermaltake, Ltd.(本社:台湾)が展開するゲーミングブランドTt eSPORTSは2018年1月11日(現地時間)、指紋認証センサーを搭載するゲーミングマウスパッド「DRACONEM RGB Touch ID」を発表した。市場想定売価は49.99ドル。
  • Tt eSPORTS、指紋認証機能を搭載するマウスパッド「DRACONEM RGB Touch ID」

1,680万色のRGB LEDイルミネーション機能にも対応

DRACONEM RGB Touch ID 市場想定売価49.99ドル

RGB LEDイルミネーションに対応するゲーミングマウスパッド、Tt eSPORTS「DRACONEM RGB」シリーズに、指紋認証センサーを搭載する新モデル「DRACONEM RGB Touch ID」がデビュー。

指紋認証センサーは、Synaptics製「Iron Veil」で、認証プロトコル「FIDO」(Fast Identify Online)のUAFに準拠。Windowsログインの他、Webサイトや暗号化ファイル/フォルダへのアクセスをワンタッチで行うことができる。

また本体周囲と左下のロゴ部分にはRGB LEDを搭載。上部のボタンまたは専用ユーティリティを使い、カラーは1,680万色、発光パターンは4種類から選択できる。

文: エルミタージュ秋葉原編集部 池西 樹
Thermaltake, Ltd.: http://www.thermaltake.com/
Tt eSPORTS: http://www.ttesports.com/