2017.12.25 14:42 更新

2017.12.25 配信

株式会社アスク(本社:東京都千代田区)は2017年12月25日、Team Group(本社:台湾)のLightningカードリーダー「MoStash Reader WG04」について、新規取り扱い開始を発表した。市場想定売価は税抜2,980円で、12月下旬の発売を予定している。
  • iPhoneに最大256GBを追加できる、税抜2,980円のLightningカードリーダーがTeamから発売

Lightning直挿しでmicroSDを接続できるiOS専用カードリーダー

MoStash Reader WG04 市場想定売価税抜2,980円(12月下旬発売予定)
TWG04B01(ブラック)/TWG04W01(ホワイト)

iPhoneやiPad ProなどのiOSデバイスに対応する、Lightning専用の小型カードリーダー「MoStash Reader WG04」がTeamから近く発売。カラーはブラックとホワイトをラインナップする。

Lightningコネクタに直結して使用するカードリーダーで、スロットはmicroSD×1、容量は最大256GBに対応する。データへのアクセスには、専用の「MoStash Reader」アプリを使用。PDFなどのドキュメントや、FLAC・MP3などの音楽ファイル、MP4・MOV・FLVなどの動画ファイルといった、40種類以上のファイル再生に対応している。また、アプリ上からYouTubeのオンラインストリーミングやダウンロードも可能だ。

カードリーダーの転送速度は、最大読込30MB/sec、最大書込20MB/sec。対応デバイスは、iPhone XはじめiPhone 5以降のiPhone、iPad ProなどiPad Air以降のiPadなどで、対応OSはiOS 8以降。外形寸法W18.2×D36.2×H7.6mm、重量10g。

文: エルミタージュ秋葉原編集部 絵踏 一
Team Group: http://www.teamgroup.com.tw/
株式会社アスク: http://www.ask-corp.co.jp/