2017.12.08 11:06 更新

2017.12.08 配信

株式会社リンクスインターナショナル(本社:東京都千代田区)は2017年12月8日、Windows Helloに対応したKINGMAX Technology(本社:台湾)製の指紋認証リーダー「ikey」(型番:KMIKEYFP-D1B)について、新規取り扱い開始を発表した。市場想定売価は税込3,980円で、12月9日より発売開始。
  • 全方位最短0.05秒で認証できる、Windows Hello対応の指紋認証リーダー「ikey」が発売

指をかざすだけ、簡単でセキュアな高速ログインを実現

ikey(型番:KMIKEYFP-D1B) 市場想定売価税込3,980円(12月9日発売予定)

KINGMAXブランドのUSB指紋認証リーダー「ikey」が国内向けに発売。Windows 10標準の生体認証「Windows Hello」に対応するほか、専用アプリ「Smart-ID」を使用することでWindows 8.1/7環境にも対応する。

ikey_1024x768c ikey_1024x768d

高精度の指紋認証により、最短0.05秒の高速認証を実現。さっと指をかざすだけで、360°全方向からの認証に対応する。システムのセキュリティ性能を高めつつ、アカウントとパスワード情報の入力を簡略化できる。

また、最大で10本の指登録が可能なため、ユーザーごとに登録する指を分けることでマルチユーザーに対応。専用アプリ「Smart-ID」と連携するWEBブラウザ拡張のエクステンション「Smart-ID WebAutoLogin」を使用すれば、各種WEBサービスに指紋認証でログインできる。

電源はUSBバスパワー駆動。外形寸法W115×D90×H10mm、重量約2g。保証期間は1年間。

文: エルミタージュ秋葉原編集部 絵踏 一
株式会社リンクスインターナショナル: http://www.links.co.jp/
KINGMAX Technology: http://www.kingmax.com/