2017.10.31 17:00 更新

2017.10.31 配信

日本通信株式会社(本社:東京都港区)は2017年10月31日、ソフトバンク版iPhoneで使用できる格安SIMサービス「b-mobile S 990 ジャストフィットSIM」を発表した。11月2日より提供を開始する。
  • ソフトバンク版iPhoneで使える、月額990円からの格安SIM「b-mobile S 990 ジャストフィットSIM」発売

最大10GBまで“おかわり”できる通話+データ通信の格安SIM

b-mobile S 990 ジャストフィットSIM

ソフトバンクのSIMロックiPhoneで利用できる、日本通信の格安SIMサービス「b-mobile S 990 ジャストフィットSIM」が今週から提供開始される。

使用中のiPhoneと電話番号をそのままに、音声通話と1GBまでのデータ通信を月額990円(税抜)で利用できるサービス。5分以内の国内音声通話がかけ放題になる「5分通話かけ放題オプション」を追加した場合でも、月額1,490円で済む。

データ通信は、利用量に応じたムダのない「おかわり課金」を採用。最初の1GBを超えた場合でも、1GBあたり500円で最大10GBまでのデータ通信を利用できる。ただし月ごとのデータ繰り越しはなく、最低5ヶ月からの利用となる。

利用できる機種は、ソフトバンク版のiPhone 5~iPhone 8世代、iPadは初代iPadから現行iPad Proまで。通話対応のSIMはiPhone専用となる。

文: エルミタージュ秋葉原編集部 絵踏 一
日本通信株式会社: http://www.j-com.co.jp/