2017.10.24 13:00 更新

2017.10.24 配信

株式会社エム・コーポレーション(本社:埼玉県川口市)は2017年10月24日、360°全方位の防水・防塵に対応した耐環境パネルPC「エムテクション パネルPC」を発表した。すでに製造と販売が開始されている。
  • 360°全方位の防水・防塵対応。Xeonやラズパイも選択できるタフな一体型PC「エムテクション パネルPC」

あらゆる過酷な現場に対応、場所を選ばず使える耐環境仕様の一体型PC

エムテクション パネルPC

360°全方位、6面すべてがIP65準拠の防水・防塵する、エム・コーポレーションの業務用一体型PC「エムテクション パネルPC」がリリース。水や油、粉塵などの影響にて、通常のPCやディスプレイが設置できない過酷な環境に対応する。

panel_pc_800x600b

ディスプレイサイズは10.4~21.5インチの範囲で選択可能で、抵抗膜方式のマルチタッチ対応液晶を搭載。手袋をしたままタッチ操作ができる、ハードタッチをサポートしている。筐体はヒートシンク形状のアルミ製ボディを採用。ベントを設けて結露を防止する独自構造になっている。

CPUはIntel XeonやCore i7、Atom、さらにRaspberry Piもラインナップ。メモリやストレージなどの仕様と合わせ、個別のカスタマイズに対応する。また、ネットワークは、LTEと無線LAN、有線LANが選択できる。

そのほか、側面に防水・防塵コネクタのインターフェイスや2.5インチリムーバブルベイを実装。背面にはVESAマウント用のネジ穴を備え、壁掛けにも対応する。

文: エルミタージュ秋葉原編集部 絵踏 一
株式会社エム・コーポレーション: http://www.emu-corp.com/