2017.10.24 12:00 更新

2017.10.24 配信

In Win Development(本社:台湾)国内正規代理店の株式会社アユート(本社:東京都文京区)は2017年10月24日、各社マザーボードでコントロールできるRGB LEDファン「POLARIS RGB」について、新規取り扱い開始を発表した。製品ラインナップは単体モデルと2個パックモデルの2種で、いずれも10月27日発売開始。市場想定売価はそれぞれ税抜2,280円と3,880円。
  • 配線がラクに行えるデイジーチェーン対応RGB LEDファン、In Win「POLARIS RGB」27日発売

各社マザーボード機能でLED制御が可能

POLARIS RGB(10月27日発売)
1pcs Pack 市場想定売価税抜2,280円
2pcs Pack 市場想定売価税抜3,880円

グローバルリリースで既報。ラウンドフレームデザインを採用する120mmファン「POLARIS RGB」の国内発売日および、市場想定売価がアナウンスされた。製品ラインナップは単体モデルの他、2個パックモデルが用意される。

ドラム部分にはRGB LEDが内蔵され、各社マザーボード機能で発光パターンやカラーを制御可能。また専用のモジュラーコネクタを備え、複数のファンを連結するデイジーチェーンに対応する。

POLARIS_700x525

デイジーチェーンに対応するため、複数ファン搭載時でも配線をスッキリと行うことができる

主なスペックは、回転数は500~1,280rpm、風量は43.31CFM、静圧は1.26mm・H2Oで、ノイズレベルは20.2dBA、期待寿命は35,000時間。ベアリングはスリーブベアリングで、フレームの四隅には振動を軽減する「Shockproof Rubber Stand」を搭載する。

文: エルミタージュ秋葉原編集部 池西 樹
In Win Development Inc.: http://www.inwin-style.com/
株式会社アユート: http://www.aiuto-jp.co.jp/