2017.10.12 10:52 更新

2017.10.11 配信

アマゾンジャパン株式会社(本社:東京都渋谷区)は2017年10月11日、電子書籍リーダーの最上位モデル新「Kindle Oasis」を発表した。10月31日発売予定で、直販価格は税込33,980円から。なお直販サイトではすでに予約受付が開始されている。
  • Amazon、初の防水仕様電子書籍リーダー新「Kindle Oasis」31日発売

IPX8等級の防水性を備えた最上位モデル

Amazonの最上位電子書籍リーダー「Kindle Oasis」に新モデルが登場。「Kindle」シリーズ初の防水モデル(IPX8等級)で、風呂やプールなどでも読書を楽しむことができるようになった。

またページあたりの文字数を30%以上増やしたことで、書籍のページめくりの手間を解消できる他、マンガはより大きなイメージでの表示が可能。さらにシリーズ最速のページめくり機能「ページターン」や外光のある環境でも鮮明な表示ができる「フロントライト」、シリーズ最高強度を誇る「カバーグラス」などを採用する。

oasis_800x600c oasis_800x600d

主なスペックは、ディスプレイサイズは7インチ、LEDが12灯、解像度300ppi、ストレージは8GB/32GB、ネットワークはWi-Fi/Wi-Fi+3Gで、従来通りキャンペーン情報つきとなしモデルがラインナップ。バッテリー駆動時間は数週間(1日30分使用)。

外形寸法は、159×141×3.4~8.3mm、重量194g。国内発売は10月31日予定で、すでに予約受付が開始されている。

文: エルミタージュ秋葉原編集部 池西 樹
アマゾンジャパン株式会社: http://www.amazon.co.jp/