2017.10.03 20:00 更新

2017.10.02 配信

株式会社ユニーク(本社:千葉県柏市)は2017年10月2日、58インチの大画面を採用する大型電子ボード「Picasso」のクラウドファンディングを開始した。販売価格は税込79,800円から。
  • のびのび書いてすぐ消せる。58インチ大画面の電子黒板「Picasso」が販売開始

国内初、58インチ画面採用の超大型電子ボード

Picasso 販売価格税込79,800円から

チョークやマジック不要、なめらかに書けてボタン一つで消去できる。そんな電子ボードの超大型モデル「Picasso」の取り扱いが、ユニークからアナウンス。クラウドファンディングサイト「Makuake」におけるプロジェクトが始まっている。設定されたプロジェクト期間は、2017年10月30日(月)まで。

Picasso_690x388

国内では初となる58インチの大画面電子ボードで、専用スタイラスや指で書ける感圧式を採用。独自のサンドブラスト加工を施したリキッド・クリスタルフィルムはキズに強く、「トメ」「ハネ」「ハライ」といった複数の書き分けにも対応する。ノングレアタイプのLCDパネルは、視野角が広く鮮明な文字表示が可能だ。

電源はACアダプタによる給電のほか、バッテリー駆動(3.7V/5,000mAh)に対応。1回の充電で最大約50,000回程度の消去が可能で、通常半年間は充電なしに使用できるという。

Picasso_800x600

専用スタンドは、手軽に移動できるキャスター付き(ストッパー装備)で、360°のローテーションが可能。ウォールマウントホルダーも付属し、壁掛けにも対応する。外形寸法はW1,200×D1,020×H20mm、重量11.5kg。メーカー保証は1年間。

文: エルミタージュ秋葉原編集部 絵踏 一
株式会社ユニーク: http://www.uniqstyle.co.jp/