2017.09.25 18:22 更新

2017.09.25 配信

オンキヨー&パイオニアマーケティングジャパン株式会社(本社:東京都中央区)は2017年9月25日、フィリップスブランドより、重低音再生を重視した「Bass+」シリーズのオンイヤーヘッドフォン「SHL3075」を発表した。カラーは全4色で、10月上旬より発売開始。価格はオープンプライス。
  • フィリップス、重低音を重視した「Bass+」シリーズヘッドフォン近日発売

ハウジング部をフラットに折りたためるスイーベル構造採用

SHL3075 オープンプライス(10月上旬発売)

32mmのネオジムドライバーを搭載するオンイヤーヘッドフォン。重低音再生を重視したフィリップスブランドの「Bass+」シリーズに属する製品で、カラーはブラック、ホワイト、ブルー、レッドの4色がラインナップ。

遮音性に優れる密閉型イヤーパッドにより、周辺ノイズをシャットアウト。また132gの軽量設計と、イヤークッションに柔軟性のある素材を採用することで、長時間の使用でもストレスのない快適な装着感を実現した。

その他、楽曲の再生・停止・スキップなどのコントロール機能や、楽曲再生から音声通話に切り替えるハンズフリーコール機能、ハウジング部をフラットに折りたためるスイーベル構造などのギミックを備える。

shl3075_892x368

再生周波数帯域は9~23,000Hz、インピーダンス32Ω、音圧レベル103dB、最大入力は40mW。インターフェイスは3.5mm4極ステレオミニプラグで、ケーブル長は1.2m。

文: エルミタージュ秋葉原編集部 池西 樹
オンキヨー&パイオニアマーケティングジャパン株式会社(フィリップスブランド): http://www.jp.onkyo.com/