2017.09.21 20:00 更新

2017.09.21 配信

株式会社サードウェーブデジノス(本社:東京都千代田区)は2017年9月21日、人気アニメ「冴えない彼女の育て方♭」とコラボレーションした、Windowsタブレットを発表した。背面のデザインは3種類で、ベースとなるモデルは2種から選択できる。
  • ドスパラ、「冴えない彼女の育て方♭」コラボのWindowsタブレット発売

背面のデザインは3種類から選択可能

Diginnos Tablet「冴えない彼女の育てかた♭」シリーズ(10月下旬発送予定・予約受付中)
Diginnos Tablet DG-D08IW2Lモデル 直販価格税抜36,852円
raytrektab DG-D08IWPモデル 直販価格税抜50,541円

9月22日~24日に秋葉原で開店される「冴えカノSHOP 2017」を記念したコラボレーションWindowsタブレットがドスパラから発売される。10月22日(日)までの予約限定生産モデルで、発送は10月下旬予定。

背面のデザインは「澤村・スペンサー・英梨々」「加藤恵」「霞ヶ丘詩羽」の3種類で、いずれもアニメシーンを元に描かれた8枚の壁紙とWindowsテーマが付属。また製品にはオリジナルイラストのパッケージを採用する。

ctab_900x517

なおベースとなるモデルは「DG-D08IW2L」と、「Wacom feel IT」ペン採用の8インチタブレット「DG-D08IWP」の2種。いずれもOSはWindows 10 Home 64bitがプリインストールされる。

文: エルミタージュ秋葉原編集部 池西 樹
株式会社サードウェーブデジノス(ドスパラ): http://www.dospara.co.jp/