2017.09.20 11:00 更新

2017.09.20 配信

株式会社アユート(本社:東京都台東区)は2017年9月20日、Astell&KernとJerry Harvey Audioコラボレーションのインイヤーモニター「Michelle」に、本体シェルをリシェイプした数量限定モデル「Michelle Limited」(型番:MICHELLE-LIMITED)を発表した。発売は今秋予定で、直販価格は税込49,980円。
  • Astell&KernとJerry Harvey AudioコラボIEM「Michelle」に、数量限定“Limited”版登場

本体シェルをリシェイプした数量限定モデル

Michelle Limited(型番:MICHELLE-LIMITED) 直販価格税込49,980円(今秋発売予定)

Astell&KernとJerry Harvey Audioのコラボレーション製品となるインイヤーモニター(IEM)「Michelle」に、数量限定モデル「Michelle Limited」が登場した。

従来モデルから本体シェルをリシェイプしたことで、新たなサウンドチューニングを実現。また3Dプリント生産からモールド生産への移行を可能にしたことで、量産化が容易になり価格もより安価になっているのが特徴だ。

その他ベースとなる機能は変更なく、ドライバは片側に3基(高域×1/中域×1/低域×1)ずつBAドライバを搭載。また複数のドライバ構成でも位相を正確に制御する「freqphaseテクノロジー」や、高純度伝送を可能にする独自イヤホンケーブルなどを採用する。

Michelle_Limited_1024x768c

インピーダンスは18Ω、ノイズアイソレーションは-26dB。コネクタ形状はカスタムIEM 2pinタイプで、製品にはキャリングケース、3.5mm/3極IEMケーブル、2.5mm/4極バランスIEMケーブル、シリコンイヤーチップ(L/M/S)、イヤホンクリーナーブラシが付属する。

文: エルミタージュ秋葉原編集部 池西 樹
株式会社アユート: http://www.aiuto-jp.co.jp/
iriver: http://www.iriver.jp/