2017.09.14 17:30 更新

2017.09.14 配信

株式会社ドスパラ(本社:東京都千代田区)は2017年9月14日、大人気アニメ「Re:ゼロから始める異世界生活」とコラボしたVRゴーグル「Re:ゼロ VRで異世界生活 公式 さむコン VRゴーグル」を発表した。価格は税込1,980円で、9月15日10時より発売が開始される。
  • ドスパラ、「Re:ゼロから始める異世界生活」コラボのスマホ用VRゴーグル発売

親指でスマホ画面をタッチできる“サムコントロール”対応

Re:ゼロ VRで異世界生活 公式 さむコン VRゴーグル 直販価格税込1,980円(9月15日10時発売)

ドスパラから、人気アニメ「Re:ゼロから始める異世界生活」コラボのVRゴーグル「Re:ゼロ VRで異世界生活 公式 さむコン VRゴーグル」がリリース。

登場キャラクターと2人きりの空間で膝枕や添寝を体験できるスマホ向けVRアプリ「Re:ゼロ VRで異世界生活」(別売)の公式VRゴーグルで、親指でタッチする“サムコントロール”(略して「さむコン」)形状を採用。プレイの妨げにならないのが特徴だ。

外形寸法はW152×D107×H81mmで、重量64g。スマートフォンは5.5インチまで、メガネは15cmまで対応する。

rezero_620x855c

文: エルミタージュ秋葉原編集部 池西 樹
株式会社ドスパラ: http://www.dospara.co.jp/