2017.09.13 14:57 更新

2017.09.13 配信

GIGABYTE TECHNOLOGY(本社:台湾)国内正規代理店のCFD販売株式会社(本社:愛知県名古屋市名古屋市)は2017年9月13日、「AORUS」シリーズに属するゲーミングケース「AC300W」など計6モデルについて、新規取り扱い開始を発表した。国内発売はいずれも9月下旬より開始される。
  • GIGABYTE、AORUSシリーズのゲーミングケース「AC300W」など一挙6モデル投入

ライティングモデルは「RGB FUSION」によるカスタマイズに対応

AC300W 市場想定売価税抜18,000円前後(9月下旬発売)
ATC700 市場想定売価税抜10,000円前後(9月下旬発売)
M3 市場想定売価税抜5,000円前後(9月下旬発売)
AMP300 市場想定売価税抜3,500円前後(9月下旬発売)
K7 市場想定売価税抜12,000円前後(9月下旬発売)
AGC300 市場想定売価税抜55,000円前後(9月下旬発売)

GIGABYTE「AORUS」シリーズに属するゲーミングアイテム計6モデルの国内発売が決定。9月下旬より販売が開始される。いずれもイーグルモチーフの「AORUS」ロゴがデザインされ、LEDライティングモデルは「RGB FUSION」によるカスタマイズが可能だ。

「AC300W」は、サイドパネルにアクリルウィンドウを備えたゲーミングミドルタワーPCケース。フロントやボトムカバー部にはRGB LEDライティング機能を備え、1,680万色のイルミネーションを楽しむことができる。なお詳細スペックについてはこちらのグローバルリリースを参照頂きたい。

ATC700_1024x768a ATC700_1024x768b

ATC700

「ATC700」は、φ10mm×3本の極太ヒートパイプを備えるサイドフローCPUクーラー。冷却ファンはVGAクーラーにも使用される「UNIQUE BLADE FAN」採用の120mm口径を2基搭載。またトップカバーにはRGB LEDを備える。なお詳細スペックについてはこちらのグローバルリリースを参照頂きたい。

M3_600x450a M3_600x450b
M3

「M3」は、6,400DPIの光学センサーを採用するゲーミングマウス。左右のクリックスイッチは耐久性2,000万回以上のオムロン製で、オンザフライDPI調整や、側面ラバーグリップ、テフロンマウスフィートなどを備える。外形寸法は、W72×D128×H43mm、重量100g。インターフェイスはUSBで、ケーブル長は1.8m。

AMP300_800x600a AMP300_1024x768b
AMP300

「AMP300」は、撥水加工を施したファブリックサーフェスを採用するゲーミングマウスパッド。ベース部分は滑りにくいシリコンベースで、激しいゲームプレイでも安定した操作が可能だ。外形寸法は、W324×D273×1.8mm。

K7_500x375a K7_500x375a
K7

「K7」は、Cherry MX赤軸を採用するゲーミングキーボード。本体にはデータ記録用のメモリが内蔵され、マクロやキー設定が可能。また64キーアンチゴーストや、調整可能なラバーフィートスタンド、マルチメディアコントロールキーなどを備える。スイッチ寿命は5,000万回、インターフェイスはUSBで、ケーブル長は2m。

AGC300_600x450a AGC300_600x450b
AGC300

「AGC300」は、エルゴノミクスデザイン採用のゲーミングチェア。背もたれ部分は90~180°の角度調整に対応。また座面やアームレスト、ランバーレストの高さ調整機能を備える。外形寸法は、690×1,360×540mm(背もたれの長さ830mm/座面奥行460mm/座面幅480mm)、重量約21kg。

文: エルミタージュ秋葉原編集部 池西 樹
CFD販売株式会社: http://www.cfd.co.jp/
GIGABYTE TECHNOLOGY: http://www.gigabyte.com/