2017.08.25 18:20 更新

2017.08.25 配信

Micro-Star Int'l Co.,Ltd.(MSI/本社:台湾)とCooler Master Technology(本社:台湾)は2017年8月25日、MSI「GAMINGドラゴン」をモチーフにしたPCケース、マザーボード、グラフィックスカードの限定コラボキット「ドラゴン KIT」2種の発売を開始した。
  • MSI&Cooler Master、「GAMINGドラゴン」デザインのコラボキット「ドラゴン KIT」発売

Z270ベースのハイエンドとH270ベースのミドルレンジの2種

ドラゴン KIT(発売中)
ドラゴン KIT Z270/ドラゴン KIT H270

MSI&Cooler Masterのコラボレーションモデルとして、MSI「GAMINGドラゴン」をデザインしたPCキット「ドラゴン KIT」が登場。製品にはCooler Master製PCケースの他、MSI製マザーボードとグラフィックスカードが付属する。

「ドラゴン KIT Z270」は、MSIのIntel Z270マザーボード「Z270 GAMING PRO CARBON」と、GeForce GTX 1080 OCモデル「GeForce GTX 1080 GAMING X 8G」が付属するハイエンドモデル。

PCケースはFreeFormモジュラーシステムを採用する「MasterCase Maker 5」をベースにした「MasterCase Maker 5 MSI Edition」(市場想定売価税抜35,800円)で、セット購入により8,000円値引きとなる他、MSIのゲーミングヘッドセット「DS502」がもれなく進呈される。

「ドラゴン KIT H270」は、MSIのIntel H270マザーボード「H270 GAMING PRO CARBON」と、GeForce GTX 1060 OCモデル「GeForce GTX 1060 GAMING X 8G」が付属するミドルレンジモデル。

PCケースはモジュラーデザイン採用の「MasterBox 5」をベースにした「MasterBox 5 MSI Edition」(市場想定売価税抜13,800円)で、セット購入により5,000円値引きとなる他、MSIのゲーミングヘッドセット「DS501」がもれなく進呈される。

なおこれら製品は、ユニットコム系列店とドスパラ通販で販売される他、アプライド、パソコンショップアークオリオスペックでは、本キット(PCケース)を採用したBTOを9月よリ販売。また10月以降にはケース単体販売も開始される予定だ。

文: エルミタージュ秋葉原編集部 池西 樹
Micro-Star Int'l Co.,Ltd.(MSI): https://jp.msi.com/
Cooler Master Technology Inc.: http://apac.coolermaster.com/jp/