2017.08.23 14:00 更新

2017.08.22 配信

CORSAIR(本社:アメリカ カリフォルニア州)は2017年8月22日(現地時間)、ドルビー7.1chサラウンドに対応したゲーミングヘッドセット「VOID PRO RGB」シリーズを発表した。
  • CORSAIR、ゲーミングデバイスとイルミネーション同期するヘッドセット「VOID PRO RGB」全4モデル

「VOID PRO」がRGBイルミネーションに対応、「CUE」での同期が可能に

CORSAIRから、ドルビー7.1chサラウンド対応のゲーミングヘッドセット「VOID PRO RGB」がリリース。従来モデルのRGB対応シリーズで、ワイヤレスモデルやUSBモデルなど、インターフェイス仕様の異なる複数モデルをラインナップする。

Void_Pro_Wireless_SE_1024x768c
VOID PRO RGB Wireless SE

50mmの大口径ネオジウムドライバーと、単一指向性のノイズキャンセルマイクを搭載。形状を記憶するマイクロファイバー製のメッシュクッションと頑丈なアルミ製のヘッドバンドを組合せ、快適さと耐久性を兼ね備える。

ラインナップは全4モデル。「VOID PRO RGB Wireless SE」「VOID PRO RGB Wireless」は、最大12m通信に対応するワイヤレスモデルで、内蔵バッテリーにより最大16時間動作する。「VOID PRO RGB USB」はUSB接続の有線モデルで、「VOID PRO Surround」は付属のUSBアダプタでドルビー7.1chサラウンドに対応する。

ヘッドホン仕様は、再生周波数帯域20~20kHz、インピーダンス32Ω。マイクは単一指向性で、感度-38±3dB、周波数特性100~10kHz、インピーダンス2.0kΩ。総合ユーティリティ「CORSAIR Utility Engine(CUE)」に対応、CORSAIRデバイス間でライティング効果を同期することができる。

文: エルミタージュ秋葉原編集部 絵踏 一
CORSAIR: http://www.corsair.com/