2017.08.17 10:53 更新

2017.08.16 配信

Alphacool GmbH(本社:ドイツ)は2017年8月16日(現地時間)、Radeon RX Vegaに対応するオールインワン水冷キット「Eiswolf 120 GPX Pro ATI RX Vega M01」を発表した。直販価格は159.95ユーロで、直販サイトでは既に販売が開始されている。
  • Radeon Vega対応のオールインワン水冷キット、Alphacool「Eiswolf 120 GPX Pro」

既存水冷システムに簡単に導入できるクイックロック機構を搭載

Eiswolf 120 GPX Pro ATI RX Vega M01 直販価格159.95ユーロ(発売中)

AMDの新ハイエンドRadeon RX Vegaに対応するオールインワン水冷キット「Eiswolf 120 GPX Pro ATI RX Vega M01」がAlphacoolブランドからリリースされた。

GPXA_1024x768c

製品には大型のヒートシンクを搭載したウォーターブロックと放熱をサポートする専用のバックプレートが付属し、消費電力の多いRadeon RX Vegaの発熱を完全に冷却。フィッティングは一般的なG1/4で、DIY水冷システムへの導入にも対応する。

GPXA_1024x768d GPXA_1024x768e

また水冷チューブには独自のクイックロック機構を備え、Alphacool製オールインワン水冷キットとの連結も可能。「Eisbaer」シリーズなどのCPU用水冷クーラーを組み合わせれば、デュアルポンプによる冗長性を兼ね備えた水冷システムを手軽に構築できる。

水冷チューブのサイズは外径11mm、内径8mm。ラジエターサイズは45mm厚の120mmサイズで、冷却ファンはデュアル実装に対応する。

文: エルミタージュ秋葉原編集部 池西 樹
Alphacool GmbH: http://www.alphacool.com/