2017.08.10 20:00 更新

2017.08.10 配信

株式会社サードウェーブデジノス(本社:東京都千代田区)は2017年8月10日、劇場版「KING OF PRISM -PRIDE the HERO-」とコラボレーションした、Windowsタブレットを発表した。背面天板に2種類の印刷を施し、それぞれWindowsテーマをプリインストール。9月10日までの予約限定生産にて予約受付が開始されている。
  • ドスパラ、劇場版「KING OF PRISM -PRIDE the HERO-」コラボのWindowsタブ発売

購入特典アリの完全予約限定生産モデル予約受付中

Diginnos Tablet DG-D08IW2L KING OF PRISM -PRIDE the HERO- モデル
直販価格税抜36,852円(9月中旬発売予定・予約受付中)
raytrektab DG-D08IWP KING OF PRISM -PRIDE the HERO- モデル
直販価格税抜55,537円(9月中旬発売予定・予約受付中)
kop_tittle_800x222

劇場版「KING OF PRISM -PRIDE the HERO-」とコラボレーションした、ドスパラWindowsタブレットの予約受付がスタート。限定生産モデルで予約分は9月中旬頃に出荷される。

ラインナップは2種類で、いずれも天板に「KING OF PRISM -PRIDE the HERO-」のキービジュアルと、エーデルローズをモチーフにした異なるデザインをプリント。主要キャラクターの壁紙(計48枚)、起動時のテーマ、撮り下ろしシステムボイス、アイコン(Over The Rainbowのミニキャラ 各7種)などがパッケージになった、Windowsテーマがプリインストール。

なおベースとなるモデルは、「DG-D08IW2L」と、「Wacom feel IT」ペン採用の8インチタブレット「DG-D08IWP」。OSはWindows 10 Home 64bit。

また購入特典として、描き下ろしA3サイズポスターが進呈される。

文: エルミタージュ秋葉原編集部 松枝 清顕
株式会社サードウェーブデジノス(ドスパラ): http://www.dospara.co.jp/