2017.06.19 13:25 更新

2017.06.19 配信

株式会社ドスパラ(本社:東京都千代田区)が運営する上海問屋は2017年6月19日、スマートフォンに直結できるUSB Type-C接続のUSB扇風機「LED時計表示機能搭載 スマホ用扇風機」を発売した。直販売価は税込999円。
  • 時計が浮かび上がる、スマホ直結のUSB Type-C扇風機が上海問屋から

場所を選ばず涼めるスマホ対応の扇風機。LEDの時計表示機能も搭載

LED時計表示機能搭載 スマホ用扇風機(型番:DN-914986)
直販売価税込999円(発売中)
LEDオリジナルメッセージ表示機能搭載 USB扇風機(型番:DN-914992)
直販売価税込2,499円(発売中)

夏の風物詩であるUSB扇風機の新モデルとして、上海問屋からスマートフォン対応の「LED時計表示機能搭載 スマホ用扇風機」が発売。一般的なmicroUSBモデルに加え、最新のAndroidスマートフォンで使用できるType-Cモデルをラインナップする。

コンパクトかつ重さ25gと軽量で、携帯性に優れる。さらに電源に手持ちのスマートフォンを使用できることから、通勤や通学、野外フェスやコミケといった、涼気が欲しい様々な屋外シーンで活躍してくれる。

また、通電中にLEDで時計を表示する機能を搭載。本体の電源用ON/OFFスイッチを長押しすることで、時計の設定が可能だ。

外形寸法は直径21×長さH67mmで、ファンサイズは直径85mm。メーカー保証は2週間。

そのほか、据え置きタイプのUSB扇風機「LEDオリジナルメッセージ表示機能搭載 USB扇風機」も同時発売。こちらはLEDによるオリジナルメッセージを表示できるモデルで、専用ソフトで最大9個までのメッセージを登録することができる。

接続インターフェイスはUSBで、外形寸法W170×D85×H160mm、重量約373g。上下360°の角度調整にも対応する。メーカー保証は2週間。

文: エルミタージュ秋葉原編集部 絵踏 一
上海問屋(株式会社ドスパラ): https://www.donya.jp/