2017.06.19 12:18 更新

2017.06.15 配信

MSI(本社:台湾)は2017年6月15日、YouTube公式チャンネルにてGeForce GTX 1080 Ti搭載の最上位グラフィックスカード「GeForce GTX 1080 Ti Lightning Z」のイメージ動画を公開した。
  • 【動画】発売はまだ?MSI期待の超ハイエンド「GTX 1080 Ti Lightning Z」を動画で観る

巨大な3連装ファンクーラーを備えた、現行世代最強クラスのグラフィックスカード

MSI GeForce GTX 1080 Ti Lightning Z

MSIのYouTube公式チャンネルにて、発売が待たれる「GeForce GTX 1080 Ti Lightning Z」のイメージ動画が公開。まだ記憶にも新しい「COMPUTEX TAIPEI 2017」にて初披露された、「Lightning」シリーズ最新作のウルトラハイエンドグラフィックスカードだ。

「Lightning」シリーズはMSIがその世代における最上位モデルとして投入する製品で、「GTX 980Ti LIGHTNING」以来の投入。GeForce GTX 1080 Tiを搭載し、圧倒的なオーバークロック耐性と、最強クラスのクロックにチューニングされたカスタマイズ仕様を特徴とする。

重厚な3連装ファンクーラー「TriFrozr」の最新版と、軍用規格に準拠するタフなコンポーネントを搭載。RGBイルミネーション機能も備えた、名実ともに当代最強クラスのグラフィックスカードとして登場する。

現時点でまだ製品ページは完成していないが、発売は7月中を予定。詳細はこちらの取材記事をチェックしておこう。

文: エルミタージュ秋葉原編集部 絵踏 一
Micro-Star Int'l Co.,Ltd.(MSI): http://www.msi.com/