エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
7月26日(水)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
Kingston、「Xeon スケーラブル・プロセッサー」対応のDDR4メモリ「Server Premier」シリーズ
玄人志向、GALAXYコラボブランド「GALAKURO」発表。第1弾として純白のGTX 1080 Tiなど計3モデル
スマートフォンとの連携も可能。自転車を盗難から守るスマートセキュリティシステム「Deeper Lock」
両サイド強化ガラスのシースルーミドルタワーPCケース、JONSBO「C4」シリーズ
高解像化を果たした最新RGB深度センサー、ASUS「Xtion 2」の開発キットが来月発売

HOTNEWS
● 7月26日(水)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● MSI、「DeToNator」と対決できる「Gaming PC体験会~プロのゲーマーに挑戦しよう~」に参加
● 「パソコン工房 AKIBA STARTUP」、低周波をカットするノイズキャンセリング耳栓「QuietOn」発売
● 厚さ2.2mm。BIWINの超小型ポータブルSSD「P10」が「パソコン工房 AKIBA STARTUP」で取り扱い開始
● 全方位から聴こえてライブ会場さながらの臨場感。上海問屋オリジナルの3Dステレオイヤホン販売スタート

180PLUS認証電源の製造数トップのFSP、ゲーマー向けGOLD電源「Hydro G」は買いか
2SATA3.0最高峰の性能を謳うTLC NAND SSD、PLEXTOR「S3」シリーズ実力検証
3最強性能を極上イルミネーションで魅せる。贅沢極まるX299マザー、GIGABYTE「X299 AORUS Gaming 9」
4「入荷数はかなり少ない」(7/23) ・・・複数ショップ店員談
5ミドルレンジ並の価格にハイエンドの機能を凝縮。X299マザーの決定版ASRock「X299 Taichi」

Thermaltake、独自Zサポートマルチファンクション搭載のゲーミングチェア8製品の予約がスタート

2017年4月21日 13:34 更新 2017年4月21日プレスリリース
Thermaltake(本社:台湾)国内正規代理店の株式会社アスク(本社:東京都千代田区)は2017年4月21日、独自のZサポートマルチファンクションを搭載するTt eSPORTSブランドのゲーミングチェア計8製品について、国内市場での新規取り扱い開始を発表した。発売は5月中旬で、4月22日より予約が開始される。

長時間でも疲れない。ワイドサイズのプレミアムゲーミングチェア

X Comfort Gaming chair(型番:GC-XCS-BBLFDL-01)
市場想定売価税抜44,800円(5月中旬発売予定)
X Comfort Gaming chair

人間工学に基づくフレーム設計。長時間座っていても疲れにくい、プレミアムゲーミングチェア。Tt eSPORTS独自の「Zサポートマルチファンクション」を搭載し、微調整に対応。背もたれは85~160°までのリクライニングが可能で、フルリクライニング状態でも転倒することなく、安定した寝姿勢を保つ。さらに座面のロッキング機能は、リクライニングを固定したまま、座面角度を3~14°調節可能。高さ調整が可能なクラス4ガスシリンダーも装備する。

アームレストは高さ、前後・左右方向および回転できる、4Dアジャスタブルアームレストを採用。アルミニウム素材のベースは5本のキャスターにより安定。なお大型キャスター(75mm径)は床面を傷つけにくいPU素材とし、滑らかで静かに移動できる。

その他素材は表面がPVC、フレームはスチール(22m径)、フットベースがアルミニウム。座面サイズはW(フロント)500×W(バック)450×D515mm。アームレストがW100×L270mm。背もたれがW535×H835mm。耐荷重は150kgで、総重量は約27kgで、カラーはブラック。

3色カラーバリエーションから選べる「Comfort」シリーズ

GT Comfort Gaming chair -Black&Red-(型番:GC-GTC-BRLFDL-01)
市場想定売価税抜42,800円(5月中旬発売予定)
GT Comfort Gaming chair -Black&Green-(型番:GC-GTC-BGLFDL-01)
市場想定売価税抜42,800円(5月中旬発売予定)
GT Comfort Gaming chair -Black&Blue-(型番:GC-GTC-BLLFDL-01)
市場想定売価税抜42,800円(5月中旬発売予定)

「X Comfort Gaming chair」と同仕様で、PVCレザーを採用するバリエーションモデル。カラーはブラックをベースに、レッド、グリーン、ブルーの3色を用意する。なお取り外し可能なヘッドレストと、ランバーサポートが付属する。

座面サイズが小さい女性など小柄な人に向く「Fit」

X Fit Gaming chair(型番:GC-XFS-BBMFDL-01)
市場想定売価税抜39,800円(5月中旬発売予定)

小柄な人にもフィットするスタンダードサイズ「Fit」シリーズ。製品仕様は160°まで可能なリクライニング機能、Zサポートマルチファンクション、4Dアジャスタブルアームレスト、クラス4ガスシリンダー、アルミニウムキャスターベースと大型キャスターの採用など、「Comfort」の基本設計を踏襲。表面には高級感あるカーボン調デザインのPVC素材を使用した。

座面サイズはW(フロント)360×W(バック)310×D460mm。アームレストがW100×L270mm。背もたれがW535×H850mm。耐荷重は120kgで、総重量は約27kgで、カラーはブラック。

3色カラーバリエーションから選べる「Fit」シリーズ

GT Fit Gaming chair -Black&Red-(型番:GC-GTF-BRMFDL-01)
市場想定売価税抜37,800円(5月中旬発売予定)
GT Fit Gaming chair -Black&Green-(型番:GC-GTF-BGMFDL-01)
市場想定売価税抜37,800円(5月中旬発売予定)
GT Fit Gaming chair -Black&Blue-(型番:GC-GTF-BLMFDL-01)
市場想定売価税抜37,800円(5月中旬発売予定)

「X Fit Gaming chair」と同仕様で、PVCレザーを採用するバリエーションモデル。カラーはブラックをベースに、レッド、グリーン、ブルーの3色を用意する。なお取り外し可能なヘッドレストと、ランバーサポートが付属する。

TEXT: エルミタージュ秋葉原編集部 松枝 清顕
Thermaltake
株式会社アスク
おすすめ記事
■ 7月26日(水)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2017/07/26)
■ MSI、「DeToNator」と対決できる「Gaming PC体験会~プロのゲーマーに挑戦しよう~」に参加(2017/07/26)
■ 「パソコン工房 AKIBA STARTUP」、低周波をカットするノイズキャンセリング耳栓「QuietOn」発売(2017/07/26)
■ 厚さ2.2mm。BIWINの超小型ポータブルSSD「P10」が「パソコン工房 AKIBA STARTUP」で取り扱い開始(2017/07/26)
■ 全方位から聴こえてライブ会場さながらの臨場感。上海問屋オリジナルの3Dステレオイヤホン販売スタート(2017/07/26)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内障害情報 海外リーク 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2017 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班