2017.04.21 12:05 更新

2017.04.21 配信

Thermaltake(本社:台湾)国内正規代理店の株式会社アスク(本社:東京都千代田区)は2017年4月21日、Mini-ITXに対応するオープンフレームPCケース「Core P1 TG」(型番:CA-1H9-00T1WN-00)について、新規取り扱い開始を発表した。発売は4月28日予定で、市場想定売価は税抜11,980円前後。
  • Mini-ITX対応のオープンフレームケース、Thermaltake「Core P1 TG」国内発売決定

オープンフレームケース「Core P」シリーズの末弟

Core P1 TG(型番:CA-1H9-00T1WN-00)
市場想定売価税抜11,980円(4月28日発売)

5mm厚の強化ガラスパネルを採用するオープンフレームPCケース「Core P1 TG」の国内発売が決定。Thermaltake「Core P」シリーズの末弟モデルにあたる製品で、フォームファクタはMini-ITXに対応する。

ユーザーが用途に合わせてパーツを選択・組み上げる「Dismantlable Modular Design」を採用。また縦置き/横置き/壁掛けの3種類の設置方法に対応するのも特徴だ。

ドライブベイは2.5インチアウトサイドベイ×2、2.5/3.5インチインサイドベイ×1、2.5インチインサイドベイ×1。冷却ファンは120mm×2に対応し、I/OポートはUSB3.0×2、HDオーディオ端子×2を備える。

外形寸法は、W332×D380×H422mm、重量9.5kg。なお詳細スペックについてはこちらのグローバルリリースを合わせて参照頂きたい。

文: エルミタージュ秋葉原編集部 池西 樹
株式会社アスク: http://www.ask-corp.jp/
Thermaltake: http://www.thermaltake.com/