2017.03.08 10:45 更新

2017.03.07 配信

SilverStone Technology(本社:台湾)国内正規代理店の株式会社ディラック(本社:東京都千代田区)は2017年3月7日、RGB LEDライティング機能を搭載する「SST-PM01」のバリエーションモデル「SST-PM01-RGB」シリーズについて、新規取り扱い開始を発表した。発売は3月10日で、市場想定売価は税抜25,000円前後。
  • フロントメッシュのSilverStone製ミドルタワー「SST-PM01」にRGB LEDモデル登場

フロントファンにRGB LEDファンガードを標準装備

SST-PM01-RGBシリーズ 市場想定売価税抜25,000円前後
SST-PM01B-RGB(ブラック)/SST-PM01C-RGB(ツヤ消しブラック)
SST-PM01W-RGB(ホワイト)

以前詳細検証を行ったSilverStone「Primera」シリーズのミドルタワーPCケース「SST-PM01」シリーズに、RGB LEDライティング機能を追加したバリエーションモデルが登場した。カラーはブラック、つや消しブラック、ホワイトの3色がラインナップされる。

SST-PM01C-RGB(ツヤ消しブラック) SST-PM01W-RGB(ホワイト)

従来モデルでは単色だった内蔵LEDストリップは、RGBタイプへと変更。加えて、3基のフロントファンにはRGB LEDを内蔵するファングリルが標準装備され、ケース上面パネルのLEDコントロールボタンまたは、各社マザーボード付属のユーティリティ経由で、カラーや照明モードを変更可能することができる。

カラー/モード調整に対応した「LEDコントローラー」(画像左)と、ファン制御およびケーブル管理用の「8 in 1 PWMファンハブ」(画像右)

またサイドパネルはより美しい視覚効果が期待できる強化ガラスパネルを採用。その他、カラー/モード調整に対応した「LEDコントローラー」と、ファン制御およびケーブル管理用の「8 in 1 PWMファンハブ」を実装する。

その他基本スペックには変更なく、フォームファクタはATX、MicroATXに対応。外形寸法は、W220×D560×H560mm、重量10.1kg。グラフィックスカードは奥行419mm、CPUクーラーは全高180mm、電源ユニットは奥行240mmまで対応する。

文: エルミタージュ秋葉原編集部 池西 樹
SilverStone Technology: http://www.silverstonetek.com/
株式会社ディラック: http://www.dirac.co.jp/