2016.08.31 19:17 更新

2016.08.31 配信

株式会社リンクスインターナショナル(本社:東京都千代田区)は2016年8月31日、累計3万枚以上の販売実績がある「オリジナルSDメモリーカードケース」にメディアロック機構を追加した。
  • 累計3万枚以上、リンクスノベルティ「オリジナルSDメモリーカードケース」がバージョンアップ

大ヒットノベルティグッズに小変更

リンクスノベルティ「オリジナルSDメモリーカードケース」がメディアロック機構を追加してバージョンアップ

リンクスインターナショナルが運営する「リンクスノベルティ」。中でも累計3万枚以上の販売実績がある「オリジナルSDメモリーカードケース」がバージョンアップした。

「オリジナルSDメモリーカードケース」は、メディアの収納するカードケースに、企業ロゴや名刺をプリントしたり、雑誌などの動画、画像、音楽コンテンツの付録、冠婚葬祭の記念品、イベントプロモーションの配布用等に幅広く活用できるというもの。記録メディア収納カードとして実用新案登録3168267号も取得済。

今回のバージョンアップでは、メディアロック機構を追加。小さな突起を設けることで、SDカードメディアをより確実にロックする事ができるようになった。なお小変更ながら、従来品と比べスライド部分の動作が軽くなり、メディアの出し入れがスムーズになっているという。

新たに小さな突起を設けてバージョンアップ

外形寸法は83×52×4mm。納期は約20日(国内印刷)で、最小ロットは100個から。その他詳細については製品サイトに詳しい。

文: GDM編集部 松枝 清顕
株式会社リンクスインターナショナル: https://www.links.co.jp/