2016.08.31 18:04 更新

2016.08.31 配信

サンワサプライ株式会社(本社:岡山市北区)が運営する直販サイト サンワダイレクトは2016年8月31日、Lightning接続に対応するハイレゾイヤホン「400-HPL001SV」を発表した。既に直販サイトでは販売が開始され、価格は税込6,480円。
  • サンワダイレクト、DAC/アンプ内蔵のハイレゾ対応Lightningイヤホン発売

iOS端末に直接接続できるハイレゾ対応イヤホン

400-HPL001SV 直販価格税抜6,480円(発売中)

iPhoneなどiOSデバイスに直結できる、Lightning接続イヤホンがサンワダイレクトから。

iOSデバイスからオーディオデータをデジタル出力できるため、ノイズの影響を最小限に抑えることが可能。また高品位DACとアンプ機能を内蔵し、ポータブルアンプを別途用意することなく高音質サウンドを楽しむことができる。

ハウジングは剛性の高いアルミニウム製で、遮音性の高いカナル型イヤホンを採用。ケーブルは高純度OFCケーブルで、再生・停止・曲送りなどができる多機能コントローラを備える。

ドライバーユニットはφ9mm、周波数特性は20Hz~20kHz、インピーダンス16Ω±15%で、音圧感度105dB±5dB。ケーブル長は約1.2m、重量約20g.

文: GDM編集部 池西 樹
サンワサプライ株式会社: http://www.sanwa.co.jp/
サンワダイレクト: http://direct.sanwa.co.jp/