2016.07.29 14:33 更新

2016.07.29 配信

サンワサプライ株式会社(本社:岡山市北区)が運営する直販サイト サンワダイレクトは2016年7月29日、必要なところをなぞってスキャンできるマウス型スキャナー「400-SCN027」を発売した。直販売価は税込8,980円。
  • 必要なところをなぞって取り込めるマウス型スキャナーがサンワダイレクトから

OCRやPDF変換で、アナログデータを効率的にデジタル化

400-SCN027 直販価格税込8,980円(発売中)

必要なところをなぞって取り込める、スキャナー機能内蔵マウスがサンワダイレクトから発売開始。マウス底面にスキャンウインドウを備え、左側面のスキャンボタンを押すだけでアナログデータの取り込みが可能となる。

スキャン可能サイズは名刺サイズからA3サイズまで対応。また付属のソフトウェアによりスキャンデータの向きや重複スキャンの補正などは自動で行われるため、面倒な作業なく使えるのも特徴だ。

保存形式は、JPG・PDF・DOC・TXT・XLS・PNGなどに対応し、データを文字化するOCR機能も標準装備。解像度は400dpi(640×480ピクセル)、マウス分解能800dpi(レーザーセンサー)で、外形寸法は、W56×D118×H39mm、重量約130g、ケーブル長は約1.5m。

文: GDM編集部 池西 樹
サンワサプライ株式会社: http://www.sanwa.co.jp/
サンワダイレクト: http://direct.sanwa.co.jp/